Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Агентство Тины Канделаки «Апостол» оспорило обвинения в плагиате

3:07 20.10.2015 330

Агентство Тины Канделаки «Апостол» оспорило обвинения в плагиате
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Коммуникационное агентство Тины Канделаки «Апостол» оспорили предъявленные обвинения в плагиате, возникшие в социальных сетях после публикации записи о созданном компанией логотипе Новой Москвы за 15 млн рублей.

Представители компании «Апостол» дали комментарии на этот счет, уточнив, что узор, основанный на диаграмме Вороного, стал ведущей визуальной метафорой в разработанном дизайне. Они отметили, что этот узор в природе образовывается органически, и чтобы искусственно его воспроизвести, необходимо применение алгоритмов, которые математически воспроизводят такой способ разбивания пространства. Изобразить безошибочно такой узор вручную нет возможности, но главное – это нецелесообразно, поскольку узнаваемость узора потеряется при уклонении от правильной сетки, отмечают в компании «Апостол». Именно поэтому дизайнеры применяли специальное программное обеспечение с целью генерирования узора Вороного. Подобная практика часто встречается в графическом дизайне, сообщают представители компании. 

Александр Агеев, председатель счетной комиссии Госдумы, в пятницу, 16 октября, отправил обращение Юрию Чайке, генеральному прокурору России, в котором высказался с просьбой произвести проверку израсходования 15 млн рублей с целью конструирования логотипа бренда Новая Москва. Но все же, в понедельник, 19 октября, Агеев изменил свою точку зрения насчет надобности проверки после личной поездки в агентство «Апостол» и тщательного разбирательства по этому вопросу.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!