Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сила русского «Варяга»: Китай завидует российской военной мощи

13:04 28.06.2017 3244
Сила русского «Варяга»: Китай завидует российской военной мощи Сила русского «Варяга»: Китай завидует российской военной мощи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты iReactor связались с военным экспертом Алексеем Славицким и спросили его, почему в Китае так лестно отзываются о «Варяге».

В китайских СМИ появилась статья, где сравниваются Военно-морские флоты двух стран: России и КНР. Эксперты напомнили, что силы РФ находятся на втором месте в мире из-за атомных подводных лодок, однако они считают, что на этой позиции должен располагаться Китай, потому что «ВМС не уступают в количестве, а по качеству лучше». Специалисты также отметили, что в Российской Федерации за последние 20 лет не добавилось ни одного корабля в Тихоокеанском флоте. Именно поэтому, по мнению КНР, Россия должна приобретать технику у Китая, а не строить корабли самой.  

Однако далее в статье журналисты начали описывать российский ракетный крейсер «Варяг», который недавно был в Гонконге. Становится понятно, что китайцы очень завидуют тому, что в России есть подобная техника, которая была создана еще в 1989 году, но превосходит все современные аналоги. 
Корреспонденты iReactor связались с военным экспертом Алексеем Славицким и спросили его, почему Китай хочет продавать технику в Россию, и почему в КНР так лестно отзываются о «Варяге». 

«Все очень просто. Китайские СМИ лестно высказываются о российской технике только по одной причине – они понимают, что ни сейчас, ни в ближайшем будущем ничего подобного в их арсенале не появится. Российский «Варяг» один из лучших крейсеров мира, если не лучший. Его знают эксперты по всему миру, а вот китайские аналоги вряд ли где-то вспомнят без поиска в Интернете. Поэтому им только и остается, что мечтать о подобном судне. А их высказывание о том, что Москва должна закупиться в Китае – это обычное привлечение внимания, самопиар. Если Россия приобретет оружие или технику в КНР, это будет означать, что оно лучшее и его признали, однако этого не происходит, так как Минобороны РФ прекрасно справляется само, без помощи поднебесных коллег. 

Китайские источники отмечают, что судно привлекло внимание абсолютно всех местных жителей, которые посетили крейсер. В статье описываются все основные характеристики: длина 186 метров, водоизмещение 11280 тонн, мощность газотурбинной установки – 13 лошадиных сил, максимальная скорость 32,5 узлов. 

Кроме того, китайские издания отметили, что уже в ближайшем будущем на корабле появится современной электронное оборудование, новые пусковые установки ПКР «Бальзат» – крылатая ракета морского базирования. Отметим, что она летит на сверхзвуковой скорости и ее главная цель – уничтожение корабельных сил противника. 
В настоящее время на судне уже находится 8 комплектов SA-N-6 класса «корабль-воздух», а также около 64 ракет для данной техники. Примечательно, что на борту имеется ЗРК С-300 и «Оса-М», а также артиллерийские установки, средства радиоэлектронной борьбы и многое другое. 

СМИ отмечают, что когда противник видит «Варяга» на своем пути, то он разворачивается и «бежит» в обратную сторону, так как понимает, что не сможет противостоять столь серьезной силе. Китайцы сравнили российский крейсер с американским «Тикондерогом» и заявили, что судно из РФ побеждает по всем пунктам. В связи с этим непонятно, почему в КНР считают, что Кремль должен закупить технику у них, если они сами смотрят на российские корабли и завидуют подобной мощи.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!