Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Чехии не одобряет позицию западных государств по сирийскому кризису

10:06 20.10.2015 247

Президент Чехии не одобряет позицию западных государств по сирийскому кризису
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что призывы некоторых западных лидеров к отставке президента Сирии Башара Асада равносильны вмешательству во внутренние дела Сирии.

Земан отметил, что сейчас в мире у власти находятся около 200 президентов, и если кто-нибудь из них, особенно из арабских стран, выступит с призывом к отставке Барака Обамы, то американские журналисты во всеуслышание будут заявлять о вмешательстве во внутренние дела Соединённых Штатов.

Также президент Чехии высмеял ряд заявлений, сделанных в ходе последнего саммита Евросоюза. Напомним, что некоторые западные политики заявили, что Башар Асад несёт ответственность за появление огромного потока беженцев и за миграционный кризис в Европе. Милош Земан иронически заметил, что в этом случае президент Сирии  является мировым лидером и обладает огромным влиянием, так как беженцы прибывают не только из Сирии. Значительное количество мигрантов прибыло из Пакистана, Судана, Сенегала, Эритреи, Эфиопии, Ливии, Ирака, Афганистана и ряда других стран.

Он также подверг критике вмешательство Запада в политику на Ближнем Востоке, подчеркнув, что лидеры ЕС и НАТО потерпели неудачу в Ираке и в Ливии, поэтому нет оснований продолжать такую же политику в Сирии. Милош Земан утверждает, что единственным способом для ухода Асада с политической сцены является проведение легитимных президентских выборов, что позволит сирийцам самим принять решение.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!