Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Активное размножение государственных структур Украины

10:26 20.10.2015 568

Активное размножение государственных структур Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

17 октября, в субботу, в акватории Чёрного моря произошла трагедия. У посёлка Затока, что вблизи Одессы, перевернулся прогулочный катер. На его борту были больше 40 человек, что превышает вместимость судна. В результате происшествия погибли 16 человек.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сказал, что не считает случившееся несчастным случаем. По мнению главы региона, всему виной коррупция. Именно она позволяет нагло и бесцеремонно нарушать правила. Например, правила безопасности при перевозке пассажиров на водном транспорте.

С Саакашвили с одной стороны, можно согласиться, с другой - нет. Он верно подметил, что за деньги на Украине можно всё и ради повышенной прибыли владелец судна рисковал жизнями пассажиров. Капитан корабля был тут же арестован, но он скорее стрелочник, даже несмотря на то, что он несёт ответственность за всё, что происходит с судном. Потому как он, если хочет работать, должен подчиняться желанию начальства получать как можно большую прибыль. Но я бы сказал, что в данном случае предпосылки для трагедии создала ситуация, при которой живёт Украина вот уже много лет - это страна победившей олигархии. Вот от этого и растут корни более крупных проблем, таких как тотальная коррупция, от этого же возникают и более мелкие происшествия.

Но в заявлении Саакашвили больше политики, чем желания исправить сложившуюся ситуацию. В больших городах периодически происходят происшествия с человеческими жертвами. При этом многие политики, используя их как повод, пытаются сыграть на общественном мнении в свою пользу. Хотя такие заявления одесского губернатора не красят и его самого, ведь, если разобраться, катер затонул в его регионе, за который он ответственен.

На словах абсолютно все украинские политики, вплоть до тех, которые занимают в стране самые высокие посты, поддерживают борьбу с коррупцией. Некоторые ещё и развивают бурную деятельность по этому поводу, не забывая что-то украсть из денег, выделенных на борьбу с коррупцией. Вот Пётр Порошенко, президент Украины, проводил заседания Совета реформ Украины. На этом заседании он анонсировал создание новых органов по борьбе с коррупцией. Чем были плохи старые - неясно. Если тем, что в них люди брали взятки направо и налево, то тогда непонятно, почему этого не будет происходить во вновь созданных структурах. Учитывая, что люди остались теми же. Какое-то размножение государственных органов Украины методом почкования.

Порошенко рассказал о создании специальной антикоррупционной прокуратуры. Она должна пользоваться доверием в обществе и набор в неё людей должен быть понятным. Ну на словах всё логично, но, думаю, доверие к любым властным структурам Украины среди народа снизилось почти до нуля. Тем более, когда создаётся такая сложная ветвь. Как говорится, следите за руками:

На Украине существует НАБ (Национальное антикоррупционное бюро). Этот орган был создан уже при новой власти. Эта государственная силовая структура формально не привязана к остальным (хотя кормится из государственного бюджета), и осуществляет выявление и досудебное расследование преступлений, связанных с коррупцией.

Теперь ещё, сверху, к этому антикоррупционному бюро ещё прикрепили антикоррупционную прокуратуру. Смысл её деятельности заключается в надзоре за бюро, чтобы оно при расследовании преступлений, связанных с коррупцией, не нарушало закон. А то вдруг работники этого бюро, называемые на американский манер детективами, увлекутся запрещёнными методами дознания.

Видимо следующим шагом будет создание органа, контролирующего уже в свою очередь, прокуратуру.

И вот скажите мне, эти люди, создающие новые структуры, комитеты и надзорные органы в самом деле собираются таким способом победить коррупцию?

Источник фото: inforesist.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!