Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые установили, что видеоигры меняют мозг человека

17:09 28.06.2017 155
Ученые установили, что видеоигры меняют мозг человека Ученые установили, что видеоигры меняют мозг человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Видеоигровая индустрия это глобальное явление. Насчитывается более 1,2 миллиарда геймеров по всей планете.

Видеоигровая индустрия – это глобальное явление. Насчитывается более 1,2 миллиарда геймеров по всей планете. Ученые выяснили, что компьютерные игры напрямую влияют на наш мозг и могут вызвать в нем определенные изменения. Оказывается, что видеоигры могут изменить область головного мозга, отвечающую  за внимание и визуально-пространственные навыки. Однако, хорошо это или плохо?

Ученые хотели понять, как видеоигры влияют на структуру и активность человеческого мозга. Для этого они собрали результаты со 116 научных работ по этой теме. Исследования показали, что заядлые геймеры демонстрируют улучшения в нескольких типах внимания, таких как постоянное или избирательное. Это сказывается и на мозге: его области, отвечающе за внимание, более эффективны у «любителей поиграть в игры» и легче активируются для решения сложных задач.

Есть также свидетельства того, что видеоигры могут увеличить размер и эффективность областей мозга, связанных со зрительно-пространственной ориентацией.

Но не все так радужно, как хотелось бы. Видеоигры также могут вызвать сильное привыкание. Исследователи обнаружили функциональные и структурные изменения в системе нейронной награды у «игровых наркоманов». Сигналы во время игры вызывают у них тягу и контролируют нейронные реакции.

Источник фото: pixabay.com/PD

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас