Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Прибалтика в панике от того, что Россия наращивает свою военную мощь

19:08 28.06.2017 841
Прибалтика в панике от того, что Россия наращивает свою военную мощь Прибалтика в панике от того, что Россия наращивает свою военную мощь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прибалтийские СМИ сеют панику в связи и недавними заявлениями Путина.

На встрече с выпускниками высших военных учебных заведений РФ президент Владимир Путин заявил, что только современные вооруженные силы смогут защитить РФ от потенциальных агрессоров и тех, кому не нравится независимая, суверенная Россия. Помимо этого политик отметил, что Россия будет продолжать наращивать военную мощь для защиты от возможных угроз.

По словам президента, армия серьезно укрепилась за последние годы, особенно это касается профессионализма офицерского состава, который заметно вырос. 

По мнению российского лидера, сложная международная обстановка, террористическая угроза, а также обострение региональных конфликтов требуют от России постоянного совершенствования военной организации государства.

Помимо этого, заместитель главкома по вооружению Виктор Бурсук недавно сообщил, что в 2018 году начнется работы по модернизации единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Также он подтвердил, что Россия планирует строительство еще одного авианесущего крейсера. 

В связи с данными заявлениями, в прибалтийских СМИ началась паника на фоне «российской агрессии». Издания, все как один, тиражируют идею об опасности, которая якобы исходит из Москвы. Тем не менее, Россия не выходит за рамки дозволенного или за пределы своих государственных границ, в отличие от НАТО. Альянс продолжает расширять свое влияние путем размещения военных объектов на новых территориях, которые находятся у непосредственной границы с РФ. Однако такие действия не расцениваются, как проявление агрессии, а вот заявления Путина — отличный повод для прибалтийской прессы напомнить об «агрессии Кремля». При этом, СМИ негодуют, что Москва продолжает совершенствовать свою армию без каких-либо международных соглашений, то есть, проще говоря — не спросив разрешения у расположившейся рядом Прибалтики. Безустанно они пишут о том, Прибалтика вскоре станет «вторым Крымом». Тем не менее, никому неинтересен тот факт, что Литва, Латвия и Эстония не представляют ценности для Москвы. Если в Крыму находилось русскоязычное население, которому угрожала опасность, то в Прибалтике русские в значительном меньшинстве. 

Однако, согласно социологическим опросам в странах Прибалтики, антироссийская пропаганда проходит мимо думающего большинства населения, которое больше обеспокоено растущими ценами и низкими зарплатами. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!