Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, зачем Европе война Украины и России

20:37 28.06.2017 5313
Эксперт рассказал, зачем Европе война Украины и России Эксперт рассказал, зачем Европе война Украины и России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сергей Простаков рассказал корреспондентам iReactor, почему Европа заинтересована в дальнейшей дестабилизации конфликта на Украине.

В СМИ Украины появилась информация о том, что секретарь СНБО Александр Турчинов предложил полностью изменить действия в Донбассе и использовать новый подход. Кроме того, он отметил, что необходимо избавиться от так называемого термина «АТО». Чтобы ввести понятие «гибридной войны» и начать полномасштабные военные действия с Россией. На Западе отметили, что во всех проблемах в зоне боевых действий виновата исключительно Москва и поддержали такую позицию. 

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал корреспондентам iReactor, почему Европа заинтересована в дальнейшей дестабилизации конфликта на Украине.

«Европейские интересы в дестабилизации обстановки на Украине просматриваются с трудом. Страна остается крупнейшим транзитером российского газа, а также имеет большие запасы трудовой относительно квалифицированной силы. В случае эскалации конфликта Европа рискует получить большой поток беженцев, неопределенность в сфере энергобезопасности и проблемы из-за наличия большого количества оружия и потенциальных наемников, преступников и боевиков.

Неизбежные в случае боевых действий проблемы с поставками российского газа и планы США по интервенции на европейский рынок, очевидно, в Брюсселе расценивают как возможность для давления на Россию при ценообразовании в рамках будущих сделок. Но цена, которую Европа может заплатить за это, может оказаться для нее неожиданно большой».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!