Эксперт рассказал, что светит Америке, когда она решится заменить российские двигатели на свои

Глава американской компании Blue Origin Джефф Безос определился с местом для строительства фабрики по производству двигателей BE-4, которые должны прийти на смену российским агрегатам РД-180.

Поскольку производство аналогов российских двигателей еще находится на стадии планирования, экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, как долго еще Америка будет зависеть от России и оправдает ли себя идея создания аналогов. 

«США не может произвести все сама, как и любая другая страна в мире. Тем более, что зависимость американской оборонки от поставок компонент из того же Китая значительно выше, чем у большинства стран НАТО. США также зависят и от поставок некоторых видов продукции из России — в этом нет ничего удивительного. Удивительно другое: американцы внутри США между собой часто обсуждают неприглядную ситуацию в американской экономике, в медицине и в сфере противодействия коррупции. При этом вопрос, почему же тогда Госдеп США пытается учить политиков других стран как жить, часто повисает в воздухе. А именно эта политика Вашингтона — санкции ради санкций, попытка перекроить мировые рынки под себя, в итоге не приводит ни к чему хорошему, а жизнь рядовых американцев далека от одержимости некоторых представителей их политической элиты санкциями».