Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Либералы одержали историческую победу на выборах в Канаде

12:11 20.10.2015 597

Либералы одержали историческую победу на выборах в Канаде
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В минувший понедельник, 19 октября, канадцы проголосовали за резкое изменение курса своего правительства, вернув легендарную фамилию для либералов Трюдо к управлению страной после 10-летней эпохи Стивена Харпера, возглавляющего Консервативную партию Канады.

Джастин Трюдо, сын бывшего премьер-министра Пьера Трюдо, станет новым премьер-министром Канады после того, как возглавляемая им Либеральная партия получила большинство из 338 мест в парламенте страны. Перед голосованием эксперты допускали, что либералы смогут выиграть большинство мест в почти равной борьбе, но никто не ожидал такого отрыва от второго места.

Либералы были избраны в 185 округах, в том числе Трюдо выиграл выборы в Монреале. Консерваторы заняли второе место с 97 местами, за которым следуют Новая демократическая партия и Квебекский блок с 28 и 9 мандатами соответственно. Отметим, что для достижения большинства партии требуется получить 170 мест в парламенте.

Популярность Трюдо пока не связана с его политическим весом, канадцы ещё помнят времена правления его отца, который пришёл к власти в 1968 году на волне поддержки, которую окрестили «Трюдомания».

Пьер Трюдо занимал пост премьер-министра до 1984 года с коротким перерывом. Он остаётся одним из немногих канадских политиков, известных в Америке. Благодаря потрясающей харизме, Трюдо часто сравнивали с Джоном Кеннеди.

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!