Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Аль-Юбейр обсудил сирийский кризис со своим коллегой из Германии

12:59 20.10.2015 259

Аль-Юбейр обсудил сирийский кризис со своим коллегой из Германии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава министерства иностранных дел королевства Саудовская Аравия заявил в минувший понедельник, 19 октября, что президент Сирии может находиться у власти до тех пор, пока не будет создан переходный орган власти - Совет оппозиции и правительственных деятелей.

«Мы уже заявляли о том, что после формирования временного правительства Башар Асад должен будет уйти», – заявил Адель Аль-Юбейр во время совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Премьер-министр Германии находился в Саудовской Аравии с однодневным визитом после посещения Ирана. В ходе встречи Аль-Юбейр и Штайнмайер  обсудили возможные пути окончания конфликта в Сирии.

«Сегодня, через неделю или через месяц – неважно, но решать должен только сирийский народ. Однако с самого начала было ясно, что у Башара Асада нет будущего в Сирии», – высказал своё мнение премьер-министр Саудовской Аравии. Аль-Юбейр добавил, что уже сейчас можно приступать к созданию временного правительства, несмотря на правление Асада. По его мнению, президент Сирии может пока оставаться у власти, но после формирования временного органа власти его роль нивелируется.

Штайнмайер, со своей стороны, заявил, что «в долгосрочной перспективе кризис в Сирии не может быть решён, пока у власти находится Башар Асад».

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!