Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Прибалтийский наемник о «доблестной» службе в ВСУ: для Киева мы уже мертвы

12:31 29.06.2017 1460
Прибалтийский наемник о «доблестной» службе в ВСУ: для Киева мы уже мертвы Прибалтийский наемник о «доблестной» службе в ВСУ: для Киева мы уже мертвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Литовский доброволец рассказал iReactor, как воюет доблестная армия Украины.

Легенды об отсутствии дисциплины и здравого смысла в рядах ВСУ ходят уже давно. Небоевые потери, пьяные разбои, грабежи и разворовывание боеприпасов — об этом говорят сбежавшие солдаты «самой сильной армии мира», а также некоторые источники зарубежом. 

Корреспондентам iReactor удалось связаться с добровольцем из Латвии, который в 2016 году поехал в зону «АТО» «спасать украинцев от российской оккупации». В представлениях этого молодого человека он бы сражался бок о бок с умелыми солдатами против российского агрессора. Однако в суровой украинской реальности все оказалось совсем иначе. 

Приезду латвийца в подразделение были крайне рады, поскольку это был еще один повод показать Москве, что «Европа с нами». Однако сами условия были катастрофическими. На всех не хватало базовой экипировки, а также нормальной еды. «Доблестные» солдаты ВСУ рассказали, что пришли на службу по контракту, поскольку заработать деньги после «Майдана» на Украине стало сложно. Порошенко обещал огромные оклады, а на деле зарплаты задерживали по нескольку месяцев, но домой бойцов не отпускали. От безысходности многие начали пить, на фоне пьяных споров начинались драки. Европейский гость практически не увидел на Украине тех солдат, которые идейно готовы были бороться с российской агрессией. 

Сами боевые действия, о которых так красочно сообщали прибалтийские СМИ, выглядели совершенно нелепо. Солдаты выступали ночью или на рассвете, чтобы открыть огонь по мифическим координатам. После чего таких вылазок заняться военнослужащим было нечем, поэтому процветало мародерство — единственный способ заработать. Стало понятно, что для правительства Украины эти люди уже давно считаются мертвыми. 

«У меня была непоколебимая уверенность в том, что Киеву плевать на нас и мы все для них уже трупы», — сообщил собеседник iReactor.

После полугода такой службы европейский гость поспешил вернуться обратно на родину. Он отметил, что был готов к самому страшному — войне с «российскими оккупантами», а на деле ему пришлось просто выживать среди украинских мародеров. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/ministryofdefenceua

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!