Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые собираются получать энергию из автомобильных пробок

10:55 29.06.2017 167
Ученые собираются получать энергию из автомобильных пробок Ученые собираются получать энергию из автомобильных пробок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автомобильные пробки новый источник энергии: инновационные кристаллы позволяют извлекать энергию из вибрации стоящего автомобиля.

Лос-Анджелес – город с самыми большими пробками на планете. Среднестатистический житель провел в прошлом году в пробках 104 часа, то есть более четырех суток! Для того чтобы получать хоть какую-то пользу от этих «бесконечных» пробок, ученые создали инновационные кристаллы, встроенные в асфальт, позволяющие извлекать энергию из стоящего автомобиля. Таким образом, транспортное средство будет служить новым источником энергии. Это может показаться полным бредом, но на этот проект уже было выделено более 2 млн долларов.

В основе пьезоэффекта лежит свойство некоторых кристаллов продуцировать электрический заряд при сжатии или под действием электрического напряжения изменять форму. Хотя первое исследование пьезоэлектрических эффектов было сделано еще в 1880 году братьями Кюри, широкое распространение технология получила только в наши дни. 

Одним из лидеров рынка по производству пьезоэлектрических сборщиков энергии является компания Mide Technologies, которая обеспечивает передовыми технологическими продуктами аэрокосмическую, морскую, автомобильную, научно-исследовательскую и производственную отрасли.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/pixaoppa

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!