Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Словения обвиняет Хорватию в отсутствии контроля передвижения мигрантов

15:03 20.10.2015 210

Словения обвиняет Хорватию в отсутствии контроля передвижения мигрантов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во вторник, 20 октября, Словения обвинила Хорватию в бесконтрольной отправке в сторону границы между странами нескольких тысяч мигрантов и в игнорировании всех просьб о сдерживании большого потока. Также власти Словении призвали другие страны Европейского союза более активно участвовать в решении миграционного кризиса.

Словения уже заявила, что служба миграционного контроля может обрабатывать только 2 500 мигрантов в день. Полиция Словении сообщила, что около 8 300 мигрантов, стремящихся попасть в страны Западной Европы, уже находятся в приёмных центрах страны, и ещё несколько тысяч ожидаются к прибытию.

Например, сегодня полиция в защитном снаряжении окружила несколько сотен мигрантов в грязном поле вблизи границы деревни Ригонце, из которого их сопроводили пешком в уже переполненную приёмную центра для беженцев, которая находится примерно в 15 километрах от вышеуказанного поля.

«Давление иммигрантов, прибывающих из Хорватии, усиливается», – говорится в сообщении правительства. «Они посылают иммигрантов в сторону Словении без контроля, умышленно избавляясь от лишних мигрантов».

Хорватия, похоже, не собирается замедлять поток. Во вторник утром, поезд, в котором находится около 1 000 мигрантов, и около 20 автобусов, заполненных беженцами,  направились в сторону границы со Словенией.

В ответ на это парламент Словении принял решение позже о привлечении армейских сил к пограничному контролю, так как пограничники не в силах справится с ситуацией даже с помощью полиции.

Также Словения публично призвала государства-члены Евросоюза и европейские гуманитарные организации к активному участию в перераспределении избыточной нагрузки. «Слишком глупо ожидать от страны с населением 2 миллиона человек действий, которые позволят остановить, отрегулировать и разрешить те проблемы, с которыми не справились гораздо большие государства», – заявили в правительстве Словении.

Источник материала: ctvnews.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!