Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Калибр» нашел новую цель: Индонезия и Филлипины готовы купить подводные лодки «Варшавянка»

16:41 29.06.2017 3513
«Калибр» нашел новую цель: Индонезия и Филлипины готовы купить подводные лодки «Варшавянка» «Калибр» нашел новую цель: Индонезия и Филлипины готовы купить подводные лодки «Варшавянка»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» привлекли внимание Филиппин, Таиланда и Индонезии.

Сегодня, 29 марта, стало известно, что российские подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» привлекли внимание Филиппин, Таиланда и Индонезии. Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что данные страны всерьез заинтересовались подлодками, оснащенными ракетами «Калибр».

Стоит отметить, что есть еще «ряд стран», которые также хотят закупить эти машины, однако они, пока, не называются. Кожин также подчеркнул, что данная техника является самой востребованной единицей морского флота в мире. Кроме того, сообщается, что контракт с Индонезией будет заключен уже в ближайшем будущем.

Напомним, лодки «Варшавянка» относятся к третьему поколению и являются улучшенным вариантом машины проекта 877ЭКМ. Она может передвигаться со скоростью в 20 узлов и погружаться на глубину до 300 метров. На подлодке постоянно находится 52 человека. Отметим, что субмарина имеет целый арсенал оружия на борту: торпеды, мины и, конечно, ракетный комплекс «Калибр», который является уникальным, так как может поражать противника на расстоянии в четыре раза больше, чем его западные аналоги.

Источник фото: wikipedia.org/Mike1979 Russia

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас