Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Я хочу общаться: Брейвик подал жалобу в ЕСПЧ на администрацию тюрьмы в Норвегии за душевные травмы

17:59 29.06.2017 675
Я хочу общаться: Брейвик подал жалобу в ЕСПЧ на администрацию тюрьмы в Норвегии за душевные травмы Я хочу общаться: Брейвик подал жалобу в ЕСПЧ на администрацию тюрьмы в Норвегии за душевные травмы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный убийца и террорист Андерс Брейвик пожаловался в ЕСПЧ на норвежское государство.

Сегодня, 29 июня, стало известно, что норвежский убийца Андерс Брейвик подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что в тюрьме нарушаются его права. Об этом сообщил адвокат осужденного в Норвежской государственной телерадиокомпании.

Выяснилось, что заключенного не устраивает то, что он находится в изоляции с момента своего заключения в 2011 году. По словам адвоката, это влияет на его психологическое состояние.

Напомним, что в 2016 году Окружной суд Осло частично удовлетворил иск Брейвика против норвежского государства касательно запрета пыток и унижающего достоинство человека обращения. Однако в июне 2017 года Апелляционный суд страны не поддержал новую жалобу осужденного, связанную с тем, что содержание террориста в одиночной камере является нарушением прав человека. После того как и Верховный суд Норвегии отказал Брейвику, он подал иск в ЕСПЧ.

В 2011 году Андерс Брейвик взорвал мощное устройство рядом с правительственным зданием в Осло. В результате погибли восемь человек, десятки получили серьезные ранения. В тот же день преступник убил 69 и ранил 66 человек на острове Утёйа.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/photos/edinho82

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!