Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Адмирал Кузнецов» или «Королева Елизавета»: эксперт рассказал, какой авианосец сильнее

18:52 29.06.2017 817
«Адмирал Кузнецов» или «Королева Елизавета»: эксперт рассказал, какой авианосец сильнее «Адмирал Кузнецов» или «Королева Елизавета»: эксперт рассказал, какой авианосец сильнее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сергей Простаков рассказал, для чего министр обороны Великобритании сравнил британский крейсер с российским.

Ранее в интервью газете Telegraph министр обороны Великобритании утверждал, что русские будут смотреть на крупнейший британский авианосец «Королева Елизавета» с завистью и восхищением.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что британский авианосец — это лишь «удобная морская цель». Ранее в интервью газете Telegraph министр обороны Великобритании утверждал, что русские будут смотреть на крупнейший корабль британский авианосец с завистью и восхищением.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал корреспондентам iReactor, действительно ли «Адмирал Кузнецов» превосходит британский авианосец по своей мощи.

«Авианосцы «Адмирал Кузнецов» и «Королева Елизавета» просто некорректно сравнивать из-за совершенно разных боевых задач, и такая попытка свидетельствует либо о непрофессионализме британского министра обороны, либо о желании просто «распиарить» свое вооружение.

Российский корабль гораздо старше, однако лишь по возрасту, особенно учитывая идущую модернизацию «Адмирала Кузнецова», судить о боевых возможностях нельзя. Концепция его использования — упор на противодействие флоту противника и прикрытие развертывания собственных ударных кораблей, дополненный возможностью использования мощного ракетного вооружения, — серьезно отличается от британской. Последняя близка к классической американской модели, базирующейся на ударных возможностях авиагруппы. Поэтому по сравнению с «Адмиралом Кузнецовым» «Королева Елизавета» гораздо более уязвима из-за того, что выполняет совсем другие функции и не имеет серьезного противокорабельного и зенитного вооружения, полагаясь в защите на корабли прикрытия».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Not stated

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!