Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, когда «санкционный бумеранг» вернется в Европу

20:30 29.06.2017 5462
Эксперт рассказал, когда «санкционный бумеранг» вернется в Европу Эксперт рассказал, когда «санкционный бумеранг» вернется в Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владислав Гинько рассказал, когда Европа поймет бесполезность своих санкций.

В Новосибирске начал свою работу первый и единственный в своем роде российский завод уникальных волоконно-оптических трансиверов. Эти приборы широко используются в передовой современной электронике и электрооборудовании.

В России все чаще открываются производства, которые заменяют западные аналоги. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, как скоро бумеранг европейских санкций вернется обратно в Европу?

«Политики ЕС и США, введя фактический заслон на поставку России технологического оборудования, серьезно просчитались. Подобного рода запрет в случае с СССР привел его к технологическому отставанию, но тогда это в значительной мере было связано с превалированием плановой экономики и малой долей рыночных отношений, а также общей закрытостью страны.

В ситуации, когда в России есть рыночная и открытая экономика, с разумной свободой в движении капиталов, Москва быстро выстраивает сотрудничество с другими странами в мире, которые не поддерживают антироссийские санкции. А таких государств в мире — большинство. Кроме того, консолидация общества в России вокруг политики по сохранению суверенитета государства и уникальный эффект лидерства Владимира Путина привели к тому, что Россия, как ни одна другая страна в мире, в очень сжатые сроки смогла провести большой объем работ по импортозамещению.

При этом Россия выходит на мировые рынки со своей новой продукцией — от сельского хозяйства до машиностроения. Европейские и американские партнеры уже сталкиваются с конкурентной российской продукцией, а их прежние заказчики, например, в странах Южной Америки, все больше «уплывают» из-под носа, либо к России, либо к Китаю. Неслучайно, что Вашингтон вместе с руководством ЕС взяли в последнее время курс на политическую дестабилизацию практически всей Латинской Америки, пытаясь выстроить экономические связи там вновь полностью под себя».

Источник фото: flickr.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас