Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украина подаст жалобу на решение ЕВС о денежном штрафе за отсутствие России на «Евровидении-2017»

9:42 30.06.2017 101
Украина подаст жалобу на решение ЕВС о денежном штрафе за отсутствие России на «Евровидении-2017» Украина подаст жалобу на решение ЕВС о денежном штрафе за отсутствие России на «Евровидении-2017»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинское ведомство по телерадиовещанию прокомментировало ситуацию с санкциями за недопуск Самойловой на «Евровидение-2017».

Сегодня, 30 июня, стало известно, что правительство Украины постарается обжаловать санкции, наложенные Европейским вещательным союзом за отказ пустить российского представителя на «Евровидение». Об этом сообщает издание «Газета.ru» со ссылкой на источник.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины назвала неправомерным назначенный ей штраф за недопуск Юлии Самойловой на песенный конкурс в 2017 году. По словам НОТУ, организатор этого мероприятия не может влиять на контроль границы или законов государства, где проводиться «Евровидение». Ведомство этой страны подчеркнуло, что право разрешения или отказа пересечения границы находится у НОТУ, поэтому «наказание» за отсутствие России на конкурсе необоснованное.

Согласно главе украинского ведомства по телерадиовещанию, в письме от ЕВС были указаны незначительные недоработки при проведении мероприятия, а основной акцент сделан на недопуске Юлии Самойловой на Украину. Он также отметил, что рассматривалась возможность отстранения страны от участия в песенном конкурсе на какой-то срок, но в итоге было решено назначить денежный штраф в размере 200 тысяч евро.

Обжалование решения по санкциям в адрес Украины будет проходить согласно правилам, которые действуют в ЕВС, и Уставу этого ведомства.

Ранее iReactor писал о том, что ЕВС отказался штрафовать Россию за неучастие в «Евровидении-2017».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Nidzhat

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!