Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украину поставили на место: Запад накажет Киев за скандалы на «Евровидении»

10:18 30.06.2017 3003
Украину поставили на место: Запад накажет Киев за скандалы на «Евровидении» Украину поставили на место: Запад накажет Киев за скандалы на «Евровидении»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал, почему Европа решилась устроить Украине «публичную порку» за недопуск Самойловой.

В минувший четверг, 22 июня, стало известно, что в Швейцарии неожиданно было арестовано 15 миллионов евро, принадлежащих Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Конкретной причины не называлось, сообщалось лишь, что были нарушены некие условия. Вчера «Европейский вещательный союз», по чьему прошению был произведён арест финансов, сообщил, что он намеревается наказать Украину за недопуск российской представительницы Юлии Самойловой к участию в конкурсе.

В самой Украине уже принялись выискивать виновных в столь неприглядной ситуации. Так, по мнению издания «Страна.ua», к ответственности следует привлечь СБУ, которая и запретила российской певице въезд в страну. При этом журналисты уверены, что спецслужба самоустраниться от решения этой проблемы и НОТУ останется один на один с Европой. Маловероятно и то, что кто-то возместит компании потерянные 15 миллионов евро.

Корреспонденты iReactor попросили политолога Давида Гибермана рассказать, почему европейцы вдруг решили наказать Украину за откровенную русофобию, хотя в других случаях такое поведение поощряется.

«Никакого секрета в сложившейся ситуации нет, Украину просто поставили на место. Решение СБУ по Самойловой было самостоятельной инициативой Киева. Власти страны решили таким образом выслужиться перед своими хозяевами и показать, что они и сами могут успешно нападать на Россию. Но, как водится, хотели как лучше, а получилось как всегда.

«Евровидение» давно стало политическим инструментом, где победа присуждается не жюри, и уж тем более не зрителями. Приедь Самойлова в Киев, ей бы дали второе или третье место и все быстро бы забыли об этой истории. С одной стороны, и Россия не победила, а с другой – девушка заняла хорошее место. Угодили бы всем. Но украинская сторона разыграла из этой истории такой спектакль, что аукаться эта история будет ещё долго. Именно за это Запад и намерен наказать своего по-собачьи преданного, но недальновидного подданного. Правда, сомневаюсь, что именно инцидент с российской певицей будет официальным поводом для публичной порке, всё таки нужно сохранить лицо, но на «Евровидении» в Киеве было и без того много скандалов».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: EuroVisionary.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!