Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

РФ преодолевает невзгоды в атомной энергетике: «Росатом» готовит экспансию

10:32 30.06.2017 459
РФ преодолевает невзгоды в атомной энергетике: «Росатом» готовит экспансию РФ преодолевает невзгоды в атомной энергетике: «Росатом» готовит экспансию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания «Росатом» готовится выйти на новый для неё рынок ветровой энергетики. Она уже занимается разработкой ветряной электростанции мощностью один гигаватт.

Российская группа «Росатом» намерена изменить свою стратегию и инвестировать в ветровую энергетику. Компания уже переоборудовала часть своих производственных мощностей для изготовления ветряных турбин. По заявлению руководства «Росатома», опыт строительства атомных электростанций помогает ей производить и устанавливать ветрогенераторы. Сейчас в компании разрабатывается проект создания ветряной электростанции мощностью один гигаватт. Об этом пишет издание Financial Times.

Как отметил доктор Пол Дорфман из Энергетического института в Лондоне, многообещающая компания «Росатом» стремится проводить глобальную экспансию. Ряд стран и компаний в ЕС обеспокоены этим, добавил он. По оценкам некоторых отраслевых аналитиков, с «Росатомом» могут потягаться только государственные атомные компании Китая.

В прошлом году «Росатом» заключил контракт на поставку топлива для АЭС, которая строится в Швеции. Подобная сделка возможна и в США. Кроме того, российский концерн нацелился со своими проектами на страны Южной Америки и Африки, а не так давно подписал соглашение о начале переговоров с Саудовской Аравией.

По словам заместителя генерального директора ГК «Росатом» Кирилла Комарова, компания будет использовать свой промышленный потенциал и знания о рынке, чтобы войти в новый для неё сегмент энергетики. Чтобы вырабатывать такое количество энергии, которое даёт АЭС мощностью 1,2 тысячи мегаватт и площадью один квадратный километр, потребуется ветроэнергетический парк размером с маленькое государство и солнечная панель с целый город, провёл аналогию Комаров. Решение проблемы заключается в комбинировании, заключил он. По его мнению, места хватит всем, главное – настроиться на создание «зелёного будущего» для всего мира.

«Росатом» является промышленным конгломератом, осуществляющим свою деятельность в области атомной энергетики. Компания контролирует 42 проекта по созданию атомных электростанций в 12 странах. За последние десять лет «Росатом» ввёл в строй десять атомных энергоблоков, а на ближайшее десятилетие портфель заказов компании составляет порядка 133 миллиардов долларов без учёта внутренних контрактов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Nuclear Regulatory Commission Follow

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!