Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия и США поборются за оружейный рынок Индии

11:24 30.06.2017 802
Россия и США поборются за оружейный рынок Индии Россия и США поборются за оружейный рынок Индии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Индия готова провести крупнейшую модернизацию вооружённых сил, в связи с чем Россия, США и ряд других стран вступят в борьбу за возможность поставки своего оружия индийской стороне.

В июне в адрес Индии поступили предложения в оборонной сфере как со стороны России, так и от США. Таким образом, борьба за возможность зарабатывать на индийском рынке между двумя главными производителями оружия входит в фазу обострения, и Москва не хочет упускать свой шанс. Об этом пишет РИА Новости.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), с 2012 по 2016 годы Индия была основным импортёром вооружения в мире. Эта страна импортировала 68% оружия из России и 14% – из США. Разумеется, американцы нацелены на увеличение своей доли, а Индия в это время налаживает отношения с другими странами, стремясь к диверсификации поставщиков. Для всех участников сделок с Индией игра стоит свеч, поскольку страна планирует потратить на модернизацию вооружённых сил порядка 250 миллиардов долларов.

По последним данным, обобщённым после недавнего визита главы военного ведомства Индии Аруна Джейтли в РФ, российская сторона готова поставлять многофункциональный лёгкий истребитель поколения «4++» МиГ-35. Как подчеркнул гендиректор РСК «МиГ» Илья Тарасенко, МиГ-35 может стать хорошей альтернативой любым иностранным комплексам четвёртого-пятого поколений.

Кроме того, Россия рассчитывает поставить Индии зенитно-ракетные комплексы С-400, 200 вертолётов Ка-226Т, 48 Ми-17В-5, два самолёта радиолокационного обнаружения и управления А-50ЭИ, восемь многоцелевых истребителей Су-35 и четыре корабля проекта 11356. Также РФ готова провести модернизацию уже имеющихся в Индии самолётов Су-30МКИ и МиГ-29К. По оценкам экспертов, поставки вооружений обойдутся индийской стороне в 10,5 миллиарда долларов.

Преимущества РФ в борьбе за индийский рынок вооружений очевидны: это и долгая история военно-технического сотрудничества, и наличие базы ремонта техники, и качество российской продукции при её относительной дешевизне. Тем не менее, конкуренты России готовы предложить Индии достаточно мощные решения, и поэтому противостояние будет непростым для всех участников этой «игры».

Источник фото: wikipedia.org/Reload

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас