Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские вооружённые силы укрепляются на севере провинции Хомс

18:20 20.10.2015 555

Сирийские вооружённые силы укрепляются на севере провинции Хомс
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во вторник утром, 20 октября, штурмовые вертолёты Ми-24 и фронтовые бомбардировщики Су-24 нанесли авиаудар по позициям «Фронта ан-Нусра», «Сирийской свободной армии», «Харакят Ахрар аш-Шама» в городах Аль-Растан, Телль-Биса, Аль-Ганту, Аль-Амарьях и Тайр-Малат, провинция Хомс.

После серии ракетных ударов воздушно-космических сил России  на севере провинции Хомс, 3-я и 11-я бронетанковые дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) совместно с ополченцами из Национальных сил обороны (НСО) начали штурм преимущественно сельских населённых пунктов: Аль-Санасил и Тайр-Малат. В ходе наступления удалось ликвидировать более 20 террористов из «Фронта ан-Нусра» и «Харакят аш-Шама». Также было уничтожено несколько единиц бронетехники, на которые были установлены спаренные зенитные пулемёты.

По словам источника в сирийских военных кругах, бойцам 3-ей дивизии САА удалось прорваться сквозь позиции боевиков и укрепиться на южном въезде в город Тайр-Малат после продолжительной перестрелки с террористами.

Активность правительственных войск на севере Хомса значительно увеличилась благодаря поддержке российских ВКС, которые неустанно продолжают наносить ракетные и бомбовые удары по позициям радикальных исламистов. 

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!