Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русская военная мощь: Пентагон опубликовал доклад о состоянии армии России

13:14 30.06.2017 16572
Русская военная мощь: Пентагон опубликовал доклад о состоянии армии России Русская военная мощь: Пентагон опубликовал доклад о состоянии армии России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская разведка опубликовала доклад о развитии российской армии.

Пентагон возродил традицию ежегодных докладов о развитии армии своего главного потенциального противника – России. Ранее аналогичные аналитические выкладки разведка США публиковала о Красной Армии. Один из ведущих экспертов аналитического издания The National Interest Дейв Маджумадр рассказал читателям издания о выводах, сделанных Пентагоном.

Разведывательное управление Министерства обороны (РУМО) США заявило, что за последние 20 лет армия России совершила громадный скачёк в развитии. В 1991 году начался распад всесокрушающей советской военной машины, в результате чего от былого величия осталась лишь тень. В постсоветский период Москва была вынуждена сделать ставку на сохранение ядерного потенциала как последнего и главного рубежа обороны.

С поставленной задачей русские справились, отмечают сотрудники РУМО, однако они фактически остались без армии. Имеющиеся силы позволяли вести оборонительные боевые действия в локальных конфликтах, но большего от них ожидать не стоило. Но к сегодняшнему дню разрыв между ядерными силами и традиционной армией ликвидирован. Разведчики отмечают, что у российских солдат всё ещё много советского оружия, но их тактика учитывает все современные тенденции, как и новая военная доктрина Минобороны России в целом.

Источник видео: youtube.com/Александр Соловьенко

Особое внимание аналитики РУМО уделили развитию мощных неядерных высокоточных оперативно-тактических ракетных комплексов. Благодаря их стремительному развитию, приграничные территории превратились в так называемые «зоны гарантированного уничтожения противника», а современные системы ПВО не позволяют авиации НАТО исправить сложившуюся расстановку сил. По мнению разведки, современная Россия видит себя наследницей Российской империи и СССР, и создаёт соответствующую амбициям армию. Новые войска будут способны участвовать в любых конфликтах – локальных, региональных и даже в глобальных, подытожили специалисты разведки.

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас