Экс-премьер Украины рассказал о будущем авиапрома страны

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о спаде авиационной промышленности страны. Об этом передаёт блогер diana-mihailova со ссылкой на издание RNS.

По словам Азарова, украинский авиапром имел шансы только с Россией, и никакого будущего у него нет. Несмотря на то, что российские авиакомпании сейчас летают на Boeing и Airbus, в конечном счёте РФ создаст парк отечественных машин, отметил он. Россия стопроцентно сможет обеспечить себя собственными самолётами.

Однако касательно Украины этого сказать нельзя: из-за саморазрушительного курса официального Киева рынок авиапрома для страны закрыт, и Западу он не нужен, добавил он. При нынешней власти будущего у украинской авиапромышленности нет, заключил экс-министр Украины.

Также Азаров рассказал про то, как Киев рвёт кооперационные связи с Россией и как это сказывается на всей отрасли страны. По его словам, Украина имела прекрасные разработки, в частности, среднемагистральные самолёты Ан-148 и Ан-158. Также на хорошем уровне был сделан военно-транспортный самолёт Ан-70, подчеркнул бывший премьер-министр Украины и добавил, что российскому руководству было предложено оказать поддержку этому проекту.

Президент РФ Владимир Путин пошёл навстречу и согласился посодействовать совместной разработке двух стран, отметил Азаров. Однако постоянные изменения в ситуации на Украине – перевороты и смены настроений – привели к тому, что российское руководство вынуждено было констатировать: на совместных проектах с Украиной в авиапроме надо ставить крест, резюмировал украинский экс-премьер.

Автор: