Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лавров сравнил нападки Запада с анекдотом про Чапаева и «очко»

15:59 30.06.2017 4054
Лавров сравнил нападки Запада с анекдотом про Чапаева и «очко» Лавров сравнил нападки Запада с анекдотом про Чапаева и «очко»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал анекдот про Чапаева и «очко», комментируя обвинения Вашингтона и Европы в адрес России.

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил нападки Запада на Россию с анекдотом про командира дивизии Красной армии Василия Ивановича Чапаева и «очко». Об этом передаёт ТАСС.

Лавров вспомнил анекдот, в котором Чапаев играл в карты в Монте-Карло, и когда участники игры стали говорить, у кого сколько очков, кто-то сказал: «У меня двадцать одно». Тогда Василий Иванович потребовал показать карты и услышал в ответ, что «у нас принято верить на слово». И тут у Чапаева попёрла карта, рассказал глава МИД РФ.

По словам министра, схожая ситуация складывается сейчас с обвинениями в адрес России. Все, кто предъявляет претензии в сторону Москвы – Вашингтон и европейские страны – руководствуются этой идеей, что «в приличном обществе нужно верить на слово».

Вместе с тем Лавров привёл в пример слова 40-го американского президента Рональда Рейгана «Доверяй, но проверяй». Россия будет доверять только фактам, а не верить на слово, подчеркнул глава российского дипломатического ведомства.

Конгресс США ведёт расследование по вопросу того, что Россия будто бы вмешивалась в выборы американского президента, которые прошли в 2016 году. Комментируя деятельность законодательного органа, глава США Дональд Трамп отметил, что за семь месяцев расследования никому так и не удалось доказать якобы его связь с Москвой.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!