Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сингапуре студентка разработала «рецепт» пива с пробиотиками, укрепляющего иммунитет человека

17:03 30.06.2017 60
В Сингапуре студентка разработала «рецепт» пива с пробиотиками, укрепляющего иммунитет человека В Сингапуре студентка разработала «рецепт» пива с пробиотиками, укрепляющего иммунитет человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Девушка, обучающаяся на четвертом курсе университета в Сингапуре, открыл новый сорт пива, созданный искусственно.

Стало известно, что в Сингапуре студентка четвертого курса Национального университета разработала «рецепт» полезного для здоровья пива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Главной особенностью нового алкогольного напитка стало содержание в нем пробиотиков. Отмечается, что именно эти вещества микробного происхождения нейтрализуют действие токсин и вирусов и участвуют в регулировании иммунной системы человека.

Тем не менее, при разработке проекта возникла проблема с хмелевыми кислотами, которые уничтожают полезные пробиотики. Эксперименты по созданию полезного для здоровья пива велись в течение девяти месяцев, и в итоге автору удалось найти способ, способствующий выживанию микроорганизмов в хмельной среде. Для этого студентка начала использовать бактерию молочной кислоты.

В результате на 100 миллилитров нового алкогольного напитка приходится около одного миллиарда пробиотиков. Процент содержания алкоголя в пиве составляет 3,5%.

Ранее iReactor писал о том, что китайские эксперты собираются сварить пиво по 5000-летнему рецепту.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Quinn Dombrowski

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!