Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин загнал Трампа в угол: «На G20 он будет льстить и заигрывать»

17:50 30.06.2017 19387
Путин загнал Трампа в угол: «На G20 он будет льстить и заигрывать» Путин загнал Трампа в угол: «На G20 он будет льстить и заигрывать»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское издание Politico проанализировало предстоящую встречу лидеров двух сверхдержав.

Сегодня, 30 июня, администрация президента США Дональда Трампа подтвердила, что глава государства намерен встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры пройдут в начале июля на встрече G20 в Гамбурге. В Кремле также подтвердили подготовку к этому событию, которое может помочь вернуть отношения двух сверхдержав в положительное русло. Однако западная пресса не разделяет оптимизма российских политиков и опасается, что Путин может легко переиграть Трампа.

По мнению авторитетного американского аналитического издания Politico, факт самой встречи на полях G20 показывает, что переговоры будут идти на условиях Путина. С момента избрания Трампа, лидеры двух стран никак не могли пересечься, потому что каждый из них не хотел показать слабину, считают американские аналитики. Приезд российского президента в Вашингтон выглядел бы крайне унизительно, как это произошло с Порошенко. На нейтральной же территории отказывался встречаться уже американский лидер, желая продемонстрировать свою жёсткую позицию по России. Но в Гамбурге Трампу спрятаться не получится, а Путин никогда и не избегал с ним встречи. В итоге одиозный миллиардер оказался перед сложным выбором – отказать во встрече, что в России воспримут как слабость, либо согласиться на неё, что на Западе сочтут доказательством связи с «русскими хакерами».

Путин загнал Трампа в угол: «На G20 он будет льстить и заигрывать»

Источник фото: wikipedia.com/Michael Vadon

Трамп остался верен себе, и предпочёл свою личную репутацию политической, отмечает Politico. Но сам факт встречи журналистов беспокоит не так сильно как то, что Трамп просто не знает как на этой встрече ему себя вести, а значит инициатива останется за Путиным. И он ей непременно воспользуется. Так, советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил прессе, что у Трампа нет чёткой повестки на предстоящую встречу. А раз нет повестки, считают аналитики Politico, значит, и нет чёткой позиции, а Путин на такие встречи приезжает всегда подготовленным и предельно собранным.

В интервью изданию экс-советник Джорджа Буша по российским делам Томас Грэм заявил, что Трамп всё ещё нацелен на дружбу с Россией и встреча на G20 станет поворотной точкой в отношениях двух стран. Он считает, что в этот момент русофобская истерия на Западе достигнет своего предела и американскому президенту будет просто нечего терять, что развяжет ему руки. Но без поддержки Путина ему долго не выдержать, поэтому на встрече Трамп будет льстить и заигрывать, страясь заручиться поддержкой русских. Американские аналитики уверены, что именно по этому сценарию пройдёт всё мероприятие.

Иного мнения придерживается и глава Центра национальных интересов США Дмитрий Саймс. По его словам, у администрации президента так и не возникло общей позиции по отношениям с Россией, а без единства своей команды Трамп не решится на радикальные перемены. Поэтому на встречи в Гамбурге его главной задачей будет сохранить лицо и он постарается избежать любых конкретных разговоров с Путиным.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: putin.kremlin.ru/Личный сайт Владимира Путина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!