Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия ответит на угрозы НАТО: чему отдан приоритет в госпрограмме вооружения

18:24 30.06.2017 1169
Россия ответит на угрозы НАТО: чему отдан приоритет в госпрограмме вооружения Россия ответит на угрозы НАТО: чему отдан приоритет в госпрограмме вооружения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суть госпрограммы вооружения России в 2018-2025 годы уже известна. Каким направлениям будет отдан приоритет в рамках подготовки российского ответа на угрозы Запада?

Несмотря на то, что публикация государственной программы вооружения РФ ожидается только в начале июля, её главная суть уже хорошо известна ввиду ряда заявлений из разных источников относительно направлений развития Вооружённых сил России. Об этом передаёт блогер diana-mihailova.

Приоритетом данной госпрограммы является ответ на постоянные угрозы, с которыми сталкивается Россия. Усиление российского боевого потенциала для ведения крупномасштабной войны обосновывают такие факторы, как политическая нестабильность в Европе, подъём национализма на Украине и в Прибалтике, открытая враждебность НАТО  и разрушительная внешняя политика администрации Дональда Трампа, которая вынуждена учитывать интересы правящей элиты США.

Преимущество в госпрограмме отдано модернизации сухопутных войск РФ, которые не только прибавят в количестве, но и обновят парк военной техники. Ожидается , что к 2025 году самым массовым основным танком будет версия Т-72Б3. При этом производство танков Т-14 семейства «Армата» может достигнуть 20-30 единиц в год. Кроме того, ключевой приоритет будет отдан оснащению армии России ракетными системами «Бук-М3», «Тор-М2» и С-400 «Триумф».

Что касается военной авиации РФ – на вооружение будут приняты уже проверенные в сирийском небе модели истребителей Су-35, Су-34 и Су-30, а также боевые вертолёты Ка-52 и Ми-28Н. Срок программы по созданию стратегического бомбардировщика ПАК ДА, вероятно, будет перенесён в связи с работами по возобновлению производства Ту-160 и модернизацией Ту-160М2.

По части Военно-Морского Флота планируется серьёзное перевооружение существующих кораблей, включая авианосец Адмирал Кузнецов и тяжёлые ракетные крейсеры. Функционал сторожевых кораблей будут выполнять фрегаты по типу Адмирала Горшкова, их перестроят для обеспечения противовоздушной обороны.

Новая государственная программа станет ответом на действия Запада, однако, как и раньше, создаваемое в её рамках оружие может быть применено только в качестве крайней меры. Разумеется, положения госпрограммы могут быть подвергнуты определённой коррекции, но всё же её ключевые направления останутся неизменными.

Источник фото: flickr.com/Alan Wilson

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас