Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

За «бензиновый сговор» в Крыму ФАС накажет продавцов «безумными штрафами»

19:10 30.06.2017 170
За «бензиновый сговор» в Крыму ФАС накажет продавцов «безумными штрафами» За «бензиновый сговор» в Крыму ФАС накажет продавцов «безумными штрафами»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, как ведомство будет бороться с недобросовестными продавцами топлива в Крыму.

В среду, 28 июня, специалисты Центрального диспетчерского управления Топливно-энергетического комплекса отметили по всей стране рост цен на бензин, вызванный сезонным повышением спроса. Исключением стали Крым и Севастополь, где топливо начало дешеветь.

Эксперты связывают исключительную ситуацию на полуострове с жёсткой позицией ФАС. Ранее Федеральная антимонопольная служба провела проверку в регионе и отметила неоправданно высокие цены. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что в республике наблюдается явный сговор продавцов бензина. Он отметил, что до окончания строительства Керченского моста доставка топлива на полуостров несколько затруднена, что сказывается на цене, но это нивелируется сразу несколькими факторами удешевления. По подсчётам службы, цены на бензин в Крыму должны соответствовать столичному региону.

Артемьев заявил, что решать возникший вопрос ФАС будет жёстко и пообещал наложить «безумные штрафы» на недобросовестных продавцов. При этом он особо подчеркнул, что символического снижения цен на бензин антимонопольщики терпеть не будут и жёсткие меры будут оставаться в силе до тех пор, пока ситуация не нормализуется. Принципиальная позиция ФАС объясняется тем, что дорогое топливо отрицательно сказывается на развитии транспортных сетей.

Между тем, глава Крыма Сергей Аксёнов неоднократно заявлял, что развитие реального сектора экономики напрямую зависит от перевозчиков. При дефиците в транспортной системе услуги перевозчиков дорожают, а издержки производителей закладываются в конечную стоимость товара. Это делает продукцию неконкурентоспособной. Развитие же транспортных сетей позволяет производителям и посредникам вести более мягкую ценообразовательную политику. Таким образом, штрафами для продавцов топлива ФАС намерен влиять на все цены в Крыму.

Источник фото: pixabay.com/JirkaF

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас