Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Большинство украинцев высказалось против введения визового режима с Россией

19:57 30.06.2017 2604
Большинство украинцев высказалось против введения визового режима с Россией Большинство украинцев высказалось против введения визового режима с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Результаты социологического опроса показали, что в целом Украина выступает против идеи киевских политиков о возможном упразднении безвизового режима с РФ.

В последнее время среди украинских политиков муссируется тема о необходимости введения визового режима с Россией. В частности, главными пропагандистами данного вопроса считаются спикер Верховной Рады Андрей Парубий и секретарь СНБО Александр Турчинов. Судя по всему, их «антироссийской мечте» не дадут сбыться: большинство населения Украины выступают против этой инициативы, передаёт издание «ПолитНавигатор».

В ходе социологического исследования, который провели сотрудники фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра имени Разумкова, украинцам задали острый вопрос о возможном введении визового режима с РФ. Большая часть украинцев (51%) выразила своё несогласие с данной идеей, её поддерживает лишь треть (33%) респондентов, остальные 16% опрошенных граждан не определились с ответом.

Мнения жителей Украины отличаются по регионам: если на западе страны 60% поддерживают введение виз с Россией и 28% – нет, то в центральной части государства ситуация практически обратная: с возможным нововведением согласны только 28% граждан, а 53% относятся к нему отрицательно. В южном и восточном регионах Украины число тех, кто не поддерживает визовый режим с РФ, достигло 62% и 66% соответственно.

Стоит отметить, что опрос проводился не на всей территории Украины:  в расчёт не были взяты неподконтрольные Киеву ДНР и ЛНР. С учётом мнения жителей Донбасса процент несогласных с новой идеей украинских политиков был бы ещё выше.

В целом страна продемонстрировала своё негативное отношение к возможному визовому режиму с РФ. Поэтому прежде чем вводить подобные ограничения, властям следует сто раз подумать, чтобы не столкнуться с волной негатива украинского народа.

Источник фото: wikipedia.org/Anosmia

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!