Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российский исследователь сообщил о месте нахождения Тунгусского метеорита

16:14 01.07.2017 3615
Российский исследователь сообщил о месте нахождения Тунгусского метеорита Российский исследователь сообщил о месте нахождения Тунгусского метеорита
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как утверждает исследователь, метеорит искали не в том месте.

Российский исследователь Владимир Коваль заявил, что Тунгусский метеорит следует искать не в эпицентре взрыва, а в 100-150 километрах северо-западнее от эпицентра около впадения реки Кимчу в Чуню в Красноярском крае.

По расчетам исследователя космическое тело вошло в атмосферу Земли под углом 15 градусов. В момент столкновения метеорита с воздухом произошло высвобождение энергии, которую приняли за взрыв. После чего космический объект «отскочил» от тропосферы в сторону рек.

Ранее были опубликованы данные, свидетельствующие о возможной причастности к «тунгусскому взрыву» Николы Тесла. Сообщения об его собственных испытаниях нового оружия, схожего по разрушительности с атомной бомбой, но более мощного, есть в дневниках ученого. В своих записях Тесла говорит о страшной опасности, которая может угрожать человечеству, попади это оружие в руки злоумышленников. Поэтому он уничтожил все чертежи и данные об этой разработке.

В Нью-Йорке в библиотечном журнале зафиксирована дата до катастрофы с фамилией ученого. В этот день Тесла брал на изучение карту Сибири. Есть предположение, что Тунгусский метеорит – это оружие, которое испытал Тесла в степях Сибири. Оно работает на основе мощного электрического разряда. После смерти великого ученого ЦРУ изъяли все его документы и засекретили их.

Ранее iReactor сообщал, о топ-10 вопросов, на которые учёные так и не нашли ответа.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikiрedia.org/UlyanaMil

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!