Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Первый больной раком работник АЭС «Фукусима-1» получил компенсацию

22:56 20.10.2015 240

Первый больной раком работник АЭС «Фукусима-1» получил компенсацию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сорокалетний мужчина, который работал на АЭС Фукусима после аварии 2011 года, стал первым человеком, у которого диагностировали рак, образовавшийся в результате радиационного облучения, сообщают из Японии.

Министерство здравоохранения и труда Японии сообщает, что мужчина, имя которого не называется, получил пособие по нетрудоспособности. Он помогал устанавливать крышки на поврежденных реакторах на электростанции с октября 2012 года по декабрь 2013. Он не работал на Фукусиме только первые три недели после землетрясения, когда уровень радиации был самым высоким.

Раньше он работал и на других ядерных установках, до того как пришел работать на Фукусиму, сообщают в министерстве. Медицинские эксперты не смогли определить, является ли его лейкемия следствием работы на АЭС.  Он получил общее облучение в размере 19,8 миллизиверта и большую часть - во время работы на АЭС Фукусима, сообщает чиновник.

Тринадцать других, больных раком работников японской атомной промышленности, обратились за компенсацией, однако по мнению экспертов, ни один случай не был вызван радиоактивным облучением.

Истец может подать заявление на выплату компенсаций по болезням, связанным с облучением, превышающим 5 миллизивертов в год, в случае, когда болезнь развивается более чем через год после первого контакта с излучением. 

С начала кризиса, почти 45000 рабочих работали на заводе Фукусима, около половины из которых на уровне воздействия более 5 миллизивертов, как сообщает Tokyo Electric Power Co.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!