Криптовалюта и блокчейн: на Донбассе должны обучать этому

Образовательные системы на Донбассе должны быть инновационными, заявил на заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» в Ростове-на-Дону политолог Денис Денисов. Об этом передаёт издание «ПолитНавигатор».

В современных условиях нет ответа на один из главных вопросов: за счёт чего можно сделать прорыв в экономике, чтобы добиться встраивания в систему общемирового разделения труда, отметил Денисов. По его словам, в мире происходит смена технологического уклада – это нано- и биотехнологии, информационные сети. Именно на это должны быть ориентированы системы образования республик на Донбассе, ведь плодить молодых безработных больше нельзя, подчеркнул политолог.

В настоящее время как в донбасских республиках, так и в России о блокчейнах и криптовалюте знают совсем немногие, и нужно брать пример с западных вузов, где уже читаются курсы по этим технологиям, сказал Денисов. Именно такие специалисты нужны будут РФ, добавил он.

Как отметил политолог, Россия является основным партнёром ЛДНР, и местные специалисты, которые будут готовы к трудоустройству через пять-десять лет, должны быть востребованы. По мнению эксперта, Донбасс должен создавать и поставлять ту продукцию, которая необходима в первую очередь в России.