Радужная революция отложена: «Армия США испугалась атак трансгендеров»

Сегодня, 1 июля, глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил, что его ведомство намерено отказаться от идеи снятия запрета на военную службу для трансгендеров. Вето продолжит действовать ещё, как минимум, полгода. Примечательно, что это уже не первый перенос решения этой острой для США проблемы. Военный эксперт Алексей Славицкий рассказал корреспондентам iReactor, чем вызвана новая задержка.

«Американская армия крайне болезненно относится к таким нововведениям. Например, снятие запрета на службу для афроамериканцев сопровождалось массовым увольнением офицерского состава. Не меньше проблем вызвало появление женщин в боевых подразделениях, где дамы были вынуждены жить в одинаковых условиях с мужчинами. Проблема американцев состоит в том, что по факту там продолжается Гражданская война.

В XIX веке север победил, а победители заняли самые выгодные места как для карьеры, так и для жизни. Потомки именно прогрессивных северян преобладают в крупнейших городах США. Это они выступают за однополые браки, толерантность, свободное распространение наркотиков и запреты на оружие. Консервативные южане же преобладают в сельской местности. Они заняты в сельском хозяйстве, производстве и других отраслях реальной экономики. Они выступают за традиционные семейные ценности, христианскую мораль и против глобализации. У простых русских парней и таких же простых американских ребят найдётся куда больше общего, чем принято считать.

Но самое главное, что именно эти условные «южане» составляют костяк американской армии. Их стройные ряды разбавляют афроамериканцы и латиноамериканцы, вырвавшиеся из нищих пригородов, а также современные мигранты и их дети. Все эти солдаты придерживаются традиционной морали и терпеть не могут прогрессивных горожан, которых им сейчас пытаются навязать. В настоящее время у Пентагона достаточно конфликтов между женщинами и мужчинами, добавились проблемы однополых пар, а к ним обязательно присоединится и трансгендерный вопрос. Причём представители меньшинств занимают крайне агрессивную позицию по защите своих новообретённых прав, поэтому каждый инцидент будет раздуваться до неимоверных размеров. Командование банально боится, что главной проблемой ведомства станут не Россия с Китаем, а многочисленные суды с представителями трансгендеров, что усугубится массовыми увольнениями «непросвещённых» работяг из сельских районов. Представители сексменьшинств сейчас для американской армии самый страшный противник».