Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Единую европейскую базу данных о состоянии здоровья летчиков планируют создать к концу 2016 года

0:55 21.10.2015 243

Единую европейскую базу данных о состоянии здоровья летчиков планируют создать к концу 2016 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Европейское агентство по безопасности полетов (Europen Aviation Safety Agency’s, EASA) сделало заявление во вторник, 20 октября, о планах формирования медицинской базы данных пилотов к концу 2016 года.

Основанием для формирования такой базы данных о состоянии здоровья послужил инцидент, который случился 24 марта 2015 года. В этот день пассажирский аэробус компании Germanwings, направляющийся из Барселоны (Испания) в Дюссельдорф (Германия), разбился на территории Французских Альп. Андреас Любиц, второй пилот самолета, осознано направил судно в пике. В результате пострадало 150 пассажиров и членов экипажа. После проведения следствием расследования был выяснен факт, что в продолжение пяти лет перед случившейся катастрофой Любиц обращался к врачам более 40 раз, которые в результате установили у него существенные психологические проблемы. Обязательное соблюдение врачебной тайны не дало возможности врачам подробно рассказать о диагнозе пациента Любиц. 

В июле 2015 года группа специалистов призывала усовершенствовать психологический отбор новых кандидатов в пилоты, а также оценивать всю имеющуюся информацию об их визитах к врачам. Организация базы данных о состоянии здоровья пилотов стала соответствующим ответом на это обращение специалистов.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!