Топ-7 вредных советов по невыживанию в дикой природе

В России наступила самая тёплая пора года, когда люди хотят максимально весело провести досуг. Кто-то по стандарту отправляется на море, другие же выбирают экстремальный отдых. Зачастую россияне намереваются покорить дикие места тайги, что не всегда заканчивается «хеппи эндом».

Когда заблудившиеся горожане пытаются найти дорогу в сердце дикой природы, в их сознании всплывает набор сомнительных советов по выживанию: притворяйтесь мертвым, если наткнулись на медведя; высасывайте яд из укуса змеи; пейте сок кактуса, если заблудились в пустыне. Как оказалось, большинство лавочных экспертов и их придуманные советы могут напрямую угрожать здоровью.

1) Высасывайте ртом яд из укуса змеи

В фильмах показано всё красиво, однако в реальной жизни воспользовавшись таким способом вы только усугубите ситуацию. Во рту человека находятся миллионы бактерий, которые с лёгкостью попадают в рану. К тому же яд попадет к вам в рот и в глотку. Если вас укусили,то сохраняйте пульс на медленном уровне, а укушенную конечность держите повыше, пока не подоспеет скорая помощь.

2) Притворитесь мертвым, если на вас напал медведь

Миф о том, что медведь не трогает «мёртвых» не достоверен. Любой специалист по выживанию расскажет вам, что если вы наткнулись на медведя в дикой природе, следует тихонько отступить Если он забрался к вам в сад или кемпинг, то нужно постараться казаться максимально большим и громким: есть надежда, что это его отпугнет. При очень плохом сценарии (если медведь на вас все-таки напал), ни при каких обстоятельствах не прикидывайтесь мертвым, а отбивайтесь от него «как в последний раз».

inforeactor.ru

Источник фото: pixabay.com/debbiedejager

3) Если вы заблудились, вы тут же должны найти еду

Хороший совет не во всех ситуациях. Первым делом необходимо найти воду и укрытие, поскольку без еды человек может протянуть до 30 дней. Точное время варьируется в зависимости от обстоятельств и состояния вашего здоровья.

4) Вы можете пить сок кактуса, если умираете от жажды

В пустыне это действительно может помочь, при условии если вы достаточно опытны, чтобы найти нужный вид кактуса. Большинство этих растений могут вызвать у вас рвоту, с которой выйдет вся оставшаяся в организме жидкость.

5) Если вас атакует акула, ее нужно стукнуть кулаком по носу

Для лавочных экспертов это может и сработает, но когда человек находится в воде ему довольно сложно нанести сильный удар кулаком по носу. Первое, что вы должны сделать Ээто поместить что-то твёрдое между собой и ней. При очень плохо сценарии начинайте царапать по глазам и вырывайте жабры.

inforeactor.ru

Источник фото: flickr.com/Joi Ito

6) Плывите всегда параллельно берегу, если попали в течение

Хороший совет, но он работает лучше всего, если течение уносит вас прямо в море. В большинстве случаев течение идёт под углом, и вы должны попытаться плыть перпендикулярно ему, направляясь, насколько это возможно, к берегу.В случае, если вы не можете этого сделать, то сильно молотите ногами по воде, пока можете.

7) Если у кого-то обморожение, помассируйте ему кожу или положите в теплую ванну

Ни в коем случае не делайте так, поскольку загоните пострадавшего в анафилактический шок. Согревать обмороженного надо медленно, предпочтительно одеялами и бутылками с теплой водой, которые нужно поместить подмышки.