Дагестанские медики, убившие четырехлетнего ребенка, отделались выговором

Сегодня, 1 июня, средствам массовой информации стало известно о том, что в Росздравнадзор пожаловалась одна из семей Дагестана. По словам родителей, сотрудники местной клиники поставили их ребенку неправильный диагноз, после чего малыш скончался.

Минздрав республики ошибку врачей признал, но медикам назначил наказание всего лишь в виде выговора и штрафа. Отца ребенка такой результат не устроил, он обратился в прокуратуру.

Сообщается, что в апреле этого года, семья из села Стальское обратилась в кизилюртовскую клинику со своим четырехлетним сыном, у которого резко заболел и вздулся живот. Врачи диагностировали у малыша отравление, поставили капельницу и сделали клизму. При этом, необходимые в таком случае процедуры как рентген, анализ крови, УЗИ, проведены не были, так как была суббота, а по воскресеньям врачебный обход не проводится.  Маленького пациента госпитализировали в хирургический отдел с непроходимостью кишечника.

По словам отца, хирург сказал, что если капельница не поможет, нужно будет оперировать, правда он этого сделать не сможет, так как в больнице нет анестезиолога.

Поняв, что ребенку становится только хуже, медики решили направить его в столицу. На тот момент мальчик уже перестал дышать, сообщает родитель. В Махачкале выяснилось, что у его сына был тромбоз, ему категорически нельзя было ставить клизму.

Стоит отметить, что комментарии по поводу данной ситуации сотрудники больницы не дают.