Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новые русские фрегаты вызвали интерес среди иностранных заказчиков

18:22 01.07.2017 2547
Новые русские фрегаты вызвали интерес среди иностранных заказчиков Новые русские фрегаты вызвали интерес среди иностранных заказчиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ходе МВМС-2017 иностранцы проявили заинтересованность в приобретении российских фрегатов проекта 11356.

Иностранные заказчики заинтересовались российскими фрегатами проекта 11356 в ходе Международного военно-морского салона, который проходит в Санкт-Петербурге с 28 июня по 2 июля. Как заявил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению Виктор Бурсук, в настоящее время корабли производства РФ планируют приобрести многие страны. Об этом передаёт РИА Новости.

Несмотря на то, что во время салона контрактов не заключалось, многие иностранные партнёры проявили заинтересованность в закупке российских кораблей, сказал Бурсук. По его словам, речь идёт о фрегатах проекта 11356.

Фрегаты проекта 11356 представляют собой многоцелевые сторожевые корабли дальней морской зоны, которые строятся для ВМФ ВС России. Они предназначены для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам, а также отражения атак средств воздушного нападения.

На вооружении фрегатов находятся крылатые ракеты повышенной дальности «Калибр» или «Оникс», зенитный ракетный комплекс «Штиль-1», универсальная 100-мм артиллерийская установка А-190, торпедные аппараты и противолодочный вертолёт Ка-27ПЛ или Ка-31.

Водоизмещение кораблей проекта 11356 составляет четыре тысячи тонн, скорость хода – 30 узлов. Фрегаты с экипажем до 200 человек могут функционировать в автономном режиме 30 суток.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/studio_marsel

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!