Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Компании из США намерены добывать газ и нефть на Украине

19:40 01.07.2017 997
Компании из США намерены добывать газ и нефть на Украине Компании из США намерены добывать газ и нефть на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сразу две американские компании заявили о своих планах на украинский рынок углеводородов. Стоит ли Украине бездумно принимать предложения от США?

Две американские компании Frontera Resources и Longfellow «положили глаз» на территории Украины с целью разведки и добычи углеводородов. О предложении партнёров из США приступить к поиску залежей газа и нефти в Одесской и Полтавской областях сообщили в пресс-службе министерства энергетики Украины, передаёт издание «Пронедра».

Соответствующие заявки приняла на рассмотрение межведомственная комиссия под управлением министра энергетики Украины Игоря Насалика. Как уточняется, американские компании рассчитывают начать добычу, в частности, из нетрадиционных источников. Исходя из этого комиссия поручила провести консультации по оптимизации размера участка недр, который был предложен Frontera Resources и Longfellow.

На первый взгляд, предложение о сотрудничестве в области добычи газа и нефти от американцев может показаться заманчивым. Однако украинской стороне следует понимать, что США всегда преследуют исключительно собственные интересы.

Вполне вероятно, что американские компании, опустошив прежние месторождения «голубого топлива» и «чёрного золота», нацеливаются на новые территории, которые в перспективе можно будет использовать на полную катушку. Согласятся ли в итоге власти Украины пустить американских «искателей» на свои земли, покажет время.

Источник фото: flickr.com/Bureau of Land Management Follow

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас