Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заводы Севастополя войдут в состав крупнейших концернов ВПК России

19:55 01.07.2017 253
Заводы Севастополя войдут в состав крупнейших концернов ВПК России Заводы Севастополя войдут в состав крупнейших концернов ВПК России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Заводы Севастополя войдут в состав крупнейших концернов ВПК России
/
Изменить размер текста Аа

Глава Крыма Сергей Аксёнов поделился с руководством Севастополя опытом по переводу предприятий полуострова в состав федеральных корпораций.

Правительство Севастополя подготовило все документы для включения местных оборонных заводов и верфей в состав российских холдингов военно-промышленного комплекса. Об этом 30 июня сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Дмитрий Овсянников.

Он отметил, что ряд предприятий ранее уже были введены в состав федеральных концернов, что крайне благоприятно отразилось на состоянии предприятий. Так, в 2015 году основная часть «Севморзавода» была арендована АО «Звёздочка», входящей в состав «Объединенной судостроительной корпорации». В 2017 году началась передача ОСК 13-го судоремонтного завода Черноморского флота. Также Севастопольское авиационное предприятие постепенно переходит под шефство «Вертолётов России». На каждом из заводов отмечен резкий рост заказов, вместе с которыми начали расти и зарплаты сотрудников. Часть полученных средств будет пущена на восстановление и обновление производственных баз, которые не модернизировались со времён СССР.

После встречи руководителей Крыма с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным в Ливадийском дворце, Сергей Аксёнов заявил, что практика по включению предприятий в крупные холдинги помогает спасать предприятия по всей республике. Ярчайшим примером стал завод «Залив». В 2016 году производство на верфи выросло на 186%, а на 1 апреля текущего года показатели составили уже 124% от прошлогодних. Он отметил, что в 2014 году предприятие было словно после многодневных бомбёжек, а сегодня на нём готовят рабочие места для 3 тысяч работников. На основе столь положительного опыта будут приняты решения в отношении остальных предприятий Крыма.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!