Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Строители космодрома Восточный получили свыше 700 млн рублей задолженности по зарплате

5:40 21.10.2015 238

Строители космодрома Восточный получили свыше 700 млн рублей задолженности по зарплате
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Генпрокуратура по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) сообщила о выплаченных в 2015 году долгах по зарплате строителям космодрома Восточный на общую сумму чуть более 700 млн рублей. Согласно обнародованной на сайте прокуратуры информации, вследствие проведения прокурорских мероприятий более 10 тысячам работников из 21 компании, которые участвовали в процессе сооружения объектов космодрома Восточный в Амурской области, целиком были выплачены долги по оплате труда в общем размере 704 млн рублей.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, в рамках визита на космодром 14 октября сделал заявление об увеличении зарплаты строителям и устранении задержек по ее выплате с целью сокращения отставания стройки.

Напомним, что 30 марта 2015 года полсотни строителей космодрома отказались продолжить работу, пока не будет выплачена задолженность по зарплате. Помимо этого, контракт с одной субподрядной компанией, которая задолжала зарплату работникам на сумму 14 млн рублей, был расторгнут. Рабочие организации «Стройиндустрия-С» устраивали голодовку, которую остановили после личной встречи с премьером Дмитрием Рогозиным.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!