Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Посольство США отрицает информацию о размещении военной базы в Туркменистане

10:32 21.10.2015 1487

Посольство США отрицает информацию о размещении военной базы в Туркменистане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В конце июля правительство Узбекистана просило Соединенные Штаты оставить базу Ханабад, используемую для операций в Афганистане с 2001 года, к концу этого года, сообщает Радио Свободная Европа / Радио Свобода.

Несмотря на заявления Вашингтона о том, что база Ханабад больше не важна для усилий в Афганистане, ходят упорные слухи, что Соединенные Штаты хотят перенести свои силы в восточную часть Туркменистана.

Визит генерала Джона Абизаида, главы Центрального командования США в Туркменистан 23-24 августа для встречи с президентом Туркменистана Сапрмуратом Ниязовым вызвало предположения, что Соединенные Штаты стремятся использовать военную базу для компенсации потери Ханабада.

25 августа, российское издание «Время новостей» опубликовало историю под названием «Туркменбаши торгуется с Америкой о цене военного присутствия на своей территории».

Другие средства массовой информации начали сообщать о военной базе США в Туркменистане, всегда со ссылкой на неназванных чиновников в Министерстве обороны Туркменистана.

Некоторые СМИ сообщили, что американские войска уже начали прибывать на Мэри-2 из Объединенных Арабских Эмиратов, и что даже завершен ремонт взлетно-посадочных полос на авиабазе.

Хелен Лавджой, сотрудник по связям с общественностью посольства США в Ашхабаде, сообщил РСЕ/РС, что никогда не было никаких переговоров по использованию военных баз в Туркменистане.

«Это было вчера официально разъяснено послом Трейси Энн Джейкобсон здесь, в Ашхабаде, и мы можем подтвердить, что правительство Соединенных Штатов не имеет никаких планов по созданию военных баз в Туркменистане», — сказала Лавджой.

Также, всплыли сообщения  о возможных американских базах в Азербайджане. Должностные лица США опровергли и эти утверждения.

Источник материала: akipress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!