В Новокузнецке ищут мошенника, который обманул пенсионера на 700 тысяч рублей

Полицейские Новокузнецка ищут злоумышленника, который обманом похитил сбережения у пенсионера. Известно, что мошенник позвонил 87-летнему потерпевшему на домашний телефон и представился сотрудником московской организации, которая защищает права потребителей. Он сообщил, что пенсионеру полагается компенсация в размере 1,5 миллионов рублей за приобретение некачественного медицинского препарата. Мужчина добавил, что для получения денег потерпевший должен был совершить несколько обязательных платежей. 

Пенсионер поверил злоумышленнику, поскольку несколько лет назад покупал БАДы. Он совершал обязательные платежи в течении недели, как просил мошенник. В итоге он перевел более 700 тысяч рублей на счет злоумышленника. Когда пенсионер сообщил, что его сбережения закончились и он хочет получить компенсацию, то преступник прекратил выходить на связь. 

Когда потерпевший понял, что стал жертвой афериста, то обратился в полицию. Сейчас полицейские продолжают искать злоумышленника и предупреждают граждан, что компенсации за некачественные препараты — это стандартная схема мошенников.