Аксенов: в Симферополе необходимо срочно отремонтировать глубокие ямы
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на совещании с главами муниципалитетов возмутился глубиной ям в Симферополе. Он обратился к представителям Службы автомобильных дорог (САД) и заявил, что они должны в кратчайшие сроки ликвидировать самые опасные участки дорожного полотна.

Аксенов отметил, что в последнее время глубина ям в центре города стала больше. «Вы сами регулярно ездите по улицам Симферополя, где еще не проводился ремонт дорожного полотна, и видите, что ямы углубляются». Глава РК отметил, что в некоторых районах очень плачевная ситуация. «Проехать можно только на бульдозере. Именно подобными ямами нужно заняться в первую очередь, чтобы люди не били свои машины», – подытожил Аксенов.

Стоит отметить, что глава Крыма дал всего два дня на подготовку плана по ликвидации аварийности на дорогах Симферополя. Содействие городу нужно оказать в ближайшее время, так как это столица Крыма, добавил Аксенов. 

Примечательно, что местные власти регулярно занимаются ремонтом дорожного полотна. Сергей Аксенов лично держит ситуацию под контролем, чтобы дороги в Крыму были отремонтированы и ямы не мешали ни местным жителям, ни туристам. После возвращения полуострова в состав Российской Федерации власти постоянно занимаются модернизацией абсолютно всех сфер региона, так как понимают, что Крым сегодня является одним из самых популярных туристических направлений.