Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирия: появились первые сообщения о гибели россиян

12:18 21.10.2015 814

Сирия: появились первые сообщения о гибели россиян
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По крайней мере, три россиянина, воевавших на стороне сирийских правительственных сил, погибли и еще несколько получили ранения, когда снаряд попал по позиции в прибрежной провинции Латакия, заявил высокопоставленный про-правительственный военный источник во вторник.

Если эта информация подтвердится, смерти, которые произошли в ночь на понедельник, станут первым известным случаем гибели россиян в Сирии с начала российской воздушной операции в поддержку президента Башара Асада, 30 сентября. 

Сирийские официальные лица не дают комментариев. Министерство обороны России также не отвечает на просьбы о комментариях.

Рами Абдурахман, глава сирийского центра защиты прав человека, который следит за конфликтом, сказал агентству Рейтер, что его источники в области подтвердили гибель россиян, но личности их не известны. Он добавил, что погибшие, скорее всего не были регулярными служащими, а добровольцами.

Про-правительственный источник, знакомый с военными событиями в Сирии, заявил, что, по крайней мере, 20 русских солдат находились на посту в районе Наби Юнес, когда ударил снаряд.

«Это 90% вероятность, что снаряд был выпущен боевиками», — сказал Абдурахман, имея в виду повстанческие группы, с которыми сирийская армия ведет бои в этой области.

Кремль заявил, что российские регулярные войска не участвуют в боевых действиях в Сирии, но добавил, что есть тренеры и консультанты, работающие с сирийской армией и силами, охраняющими базы России в Западной Сирии.

Источник материала: arabnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!