Партнер Шустера раскрыл причину провала Порошенко в ЕС
president.gov.ua  / 

В каждом государстве Евросоюза существуют СМИ, которые откровенно критикуют новую власть на Украине. Об этом в эфире украинского канала «112» рассказал телеведущий, закрытого ныне украинского телешоу Савика Шустера, Петр Мага.

По его словам абсолютно в каждой стране ЕС можно увидеть примеры существования «антиукраинских СМИ», которые готовы критиковать происходящие на Украине события или новые власти этой страны, позволяющие им происходить. Примечательно, что, по его мнению, подобные анитукраинские информационные ресурсы встречаются даже в Германии, Испании и Франции.

Таким образом, Мага фактически объяснил, почему украинский президент Пророшенко вынужден постоянно терпеть неудачи на политическом поле боя в ЕС. Ведь европейское информационное пространство на самом деле оказалась далеко не единым в поддержке нынешнего украинского режима, как это преподносится Киевом.

Примечательны выводы, которые Мага сделал по поводу претензий европейцев к Украине и ее властям. Так, французы часто сетуют по поводу «Мистралей», испанцы – отказались покупать Зозулю из-за его «помощи национал-фашистам», и у Германии есть аналогичные поводы для недовольства. Особо украинский ведущий возмутился озвучкой фильма на «Canal+», где выкрики украинцев «Слава Украине», по его словам, перевели как «Хайль Гитлер».