Меркель идет на откровенный конфликт с США
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии заседания «Большой двадцатки» категорично заявила о своем непринятии позиции американского президента Дональда Трампа. Поводом для ожесточенной риторики Меркель стало намерение США о выходе из Парижского соглашения по климату.

«Разногласия налицо», - констатировала реальное положение дел канцлер и добавила, что считает нечестным далее скрывать данный факт. Среди наиболее болезненных для Германии вопросов стали «изоляционизм и протекционизм» США, посредством которых, по мнению Меркель, Трамп пытается уйти от реализации ранее принятых  американской стороной обязательств.

Категоричность немецкой позиции оказалась настолько принципиальной, что глава Германии даже объявила о необратимости «Парижского соглашения». По поводу предложения США провести новые переговоры по климату Меркель заявила, что данный вопрос уже не может быть предметом переговоров, превращая свою риторику уже в откровенное навязывание американскому президенту своих правил игры, в чем ранее она не была замечена.

Автор: