Чем опасен творог: ученые рассказали о пользе и вреде кисломолочного продукта

Практически все люди уверены, что творог является источник полезных веществ и витаминов, а спортсмены называют его кладезью белка и советуют употреблять при диетах. Однако выяснились некоторые особенности данного продукта, которые добавляют «ложку дегтя» в перечень преимуществ творога. Известно, что он относится к кисломолочным продуктам, что создает среду, в которой быстро плодится кишечная палочка. Опасности можно избежать, если покупать творог у проверенного продавца и тщательно следить за его сроком годности.

Медики отмечают, что данный продукт благоприятно влияет на состояние волос и ногтей, а также понижает уровень холестерина и регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Потребление испорченного творога создает риск развития кишечной инфекции и проблем с почками.

При выборе данного продукта следует внимательно изучить его срок годности, производителя, а также убедиться в целостности упаковки.