Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

От Армении до Сирии

16:13 21.10.2015 622

От Армении до Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военные проходят обучение каждый год, только итоги подводятся и совершенно неожиданно, а не так как у гражданских. За 2015 учебный год в Армении одним из испытаний и фаз обучения стало тактико-специальное учение. Сдача экзаменов проходила на высоте около полутора тысяч метров над уровнем моря. Завершился курс обучения приёмам выживания в условиях высокогорья. На учении отрабатывались навыки организации засад, ведения снайперской дуэли. Тактико-специальное учение проходило с участием подразделениями снайперов российской военной базы.

Кроме перечисленных умений, надо было показать уровень владения ориентированием на местности, мастерство в преодолении заграждений, в том числе минно-взрывных. Проверялась способность разведать и идентифицировать цель. Разумеется, были упражнения по стрельбе. Сданы зачёты по физической, тактической и альпинистской подготовке.

ТСУ  служат проверкой готовности к выполнению задач, оказываясь важнейшим элементом повышения боевой готовности войск. Они проводятся по комплексным темам и единому тактическому замыслу, предусматривающим отработку задач по связи во всех видах боевых действий. Темы тактико-специальных учений определяются начальниками, из лаконичных сообщений с военных сайтов известно, что темой учений в Армении, скорее всего, была итоговая проверка за 2015 год.

В связи с особенностями боевых действий в Сирии сообщение о ТСУ на высокогорном полигоне Камхуд не затерялось в общем потоке. Наши войска, оказывая помощь Сирийской республике, применяют авиацию и ракетную технику, наземные войска не участвуют. Но базы надо охранять, а действия России оказались настолько эффективны, что нападения на базы с целью снизить урон от ударов по террористам следовало бы ожидать и быть готовыми к любой неожиданности.

Из сводок известно, что наземные операции сирийской армии стали успешными только при участии российских воздушно-космических сил. ВКС ВС России сформировались в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) Российской Федерации в этом году. Этот вид Вооружённых сил Российской Федерации приступил к выполнению поставленных задач всего три месяца назад — с 1 августа 2015 года.

В современной войне участие небольших мобильных отрядов военных специалистов трудно переоценить. К сожалению, даже перемирие в Донбассе не спасало население от урона из-за направления командованием ВСУ через линии соприкосновения диверсионно-разведывательных групп. Война в Сирии тоже уже не раз показала, что нужно комбинировать атаки с воздуха и активные действия на земле. И это не обязательно должны быть крупные издалека заметные воинские соединения.

Хотелось бы помечтать о возрождении практики обучения в военных институтах молодёжи из дружественных стран. Современники, жившие в советские времена в крупнейших городах, легко вспомнят облик сирийского курсанта — будущего военного лётчика, например. И сирийские орлы в его петлицах не воспринимались как хищники, казались защитниками. К сожалению, расхожая фраза «кто не кормит свою армию, будет кормить чужую» уже в новом веке проиллюстрирована слишком большим количеством примеров из жизни, и беда в странах, не сумевших уберечься от войны, обездолила миллионы.

Учения в Армении прошли, оценки даны, навыки получены. Надо полагать, бойцы успешно завершили этап. Жизнь требует быть готовыми к любой трудности. И в ближайшие годы стать спокойной не обещает.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!