МИД РФ: ПАСЕ начала кампанию по преследованию участников, выступающих за диалог с Россией

Сегодня, 3 июля, стало известно, что в ПАСЕ проводится кампания по выявлению и преследованию парламентариев, выступающих за нормализацию отношений с Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Согласно заявлению министерства, которое появилось 30 июня, в парламентской ассамблее Совета Европы выискиваются участники, которые поддерживают курс на стабилизацию взаимоотношений с Россией в рамках этой Организации и сохранение инфраструктуры общеевропейского сотрудничества в соответствии с ее уставом.

Напомним, что в результате присоединения Крыма к Российской федерации по воле самих жителей в 2014–2015 годах ПАСЕ практически исключило российских парламентариев из участия в работе Ассамблеи.

Отмечается, что подобная политика может негативно сказаться и на другие органы общеевропейской Организации. Также подчеркивается, что не участие российских представителей в приближающихся выборах высоких должностных лиц ПАСЕ поставит под сомнение легитимность решений Совета Европы в отношении РФ.

Ранее, Россия приняла решение приостановить уплату взноса в эту Организацию за 2017 год, пока полномочия делегации Федерального собрания РФ не будут полностью восстановлены в ПАСЕ.